Kusumawardani, Putri Ajeng Metha Dewi (2020) ANALISIS KUALITAS PRODUK KAIN IHK CDP 2024 PADA PROSES PRINTING DI PT. KUSUMAHADI SANTOSA. Diploma thesis, Politeknik APP Jakarta.

[img] Text (PUTRI AJENG METHA DK_170101297_COVER)
PUTRI AJENG METHA DK_170101297_COVER.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (205kB) | Request a copy
[img] Text (PUTRI AJENG METHA_170101297_SURAT PERNYATAAN KEASLIAN)
PUTRI AJENG METHA DK_170101297_SURAT PERNYATAAN KEASLIAN.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (277kB) | Request a copy
[img] Text (PUTRI AJENG METHA DK_170101297_ABSTRAK)
PUTRI AJENG METHA DK_170101297_ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (184kB) | Request a copy
[img] Text (PUTRI AJENG METHA DK_170101297_PRAKATA)
PUTRI AJENG METHA DK_170101297_PRAKATA.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (302kB) | Request a copy
[img] Text (PUTRI AJENG METHA DK_170101297_DAFTAR ISI-LAMPIRAN)
PUTRI AJENG METHA DK_170101297_DAFTAR ISI-LAMPIRAN.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (311kB) | Request a copy
[img] Text (PUTRI AJENG METHA DK_170101297_BAB I)
PUTRI AJENG METHA DK_170101297_BAB I.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (283kB) | Request a copy
[img] Text (PUTRI AJENG METHA DK_170101297_BAB II)
PUTRI AJENG METHA DK_170101297_BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (PUTRI AJENG METHA DK_170101297_BAB III)
PUTRI AJENG METHA DK_170101297_BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (594kB) | Request a copy
[img] Text (PUTRI AJENG METHA DK_170101297_BAB IV)
PUTRI AJENG METHA DK_170101297_BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (624kB) | Request a copy
[img] Text (PUTRI AJENG METHA DK_170101297_BAB V)
PUTRI AJENG METHA DK_170101297_BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (186kB) | Request a copy
[img] Text (PUTRI AJENG METHA DK_170101297_DAFTAR PUSTAKA)
PUTRI AJENG METHA DK_170101297_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (183kB) | Request a copy
[img] Text (PUTRI AJENG METHA DK_170101297_DAFTAR ISTILAH)
PUTRI AJENG METHA DK_170101297_DAFTAR ISTILAH.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (183kB) | Request a copy
[img] Text (PUTRI AJENG METHA DK_170101297_LAMPIRAN)
PUTRI AJENG METHA DK_170101297_LAMPIRAN.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text (PUTRI AJENG METHA DK_170101297_LAPORAN TUGAS AKHIR)
PUTRI AJENG METHA DK_170101297_LAPORAN TUGAS AKHIR.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (5MB) | Request a copy

Abstract

Putri Ajeng Metha Dewi Kusumawardani. NIM: 170101297. ANALISIS KUALITAS PRODUK KAIN IHK CDP 2024 PADA PROSES PRINTING DI PT KUSUMAHADI SANTOSA. Tugas Akhir, Jakarta: Politeknik APP Jakarta. September 2020.

Tugas Akhir ini bertujuan untuk memberikan usulan dalam mengurangi produk kain cacat pada proses printing di perusahaan tekstil. Jumlah kecacatan yang terjadi pada bulan Januari s/d Februari 2020 sebesar 79.853 yard. Metode yang digunakan adalah peta kendali u, diagram batang dan diagram sebab akibat. Data kecacatan yang digunakan dalam tugas akhir ini selama bulan Januari s/d Februari 2020. Dari total jumlah unit yang diperiksa 75.390 yard dengan total jumlah kecacatan 2.417 yard di dapatkan nilai rata-rata jumlah kecacatan yaitu 3,21%. Berdasarkan hasil peta kendali u ternyata kualitas produk yang dihasilkan berada diluar batas kendali yang seharunya. Hal ini dapat dilihat dari adanya titik pengamatan yang keluar dari batas kendali atas dan batas kendali bawah. Sehingga dapat dikatakan bahwa proses ini belum terkendali secara statistik. Dari diagram batang didapatkan kecacatan yang sering terjadi pada proses printing yaitu pasta luber. Berdasarkan diagram fishbone terdapat penyebab kecacatan adalah viskositas pasta, proses pencampuran dan pendinginan yang tidak sesuai, tidak adanya pengecekan viskositas pasta kembali, operator yang kurang teliti dan tidak mengikuti prosedur dalam bekerja, pompa tidak kuat untuk menyedot pasta, pneumatik tenses squeegee lemah serta squeegee blade yang bergelombang. Usulan yang diberikan adalah membuat standar baru untuk pembuatan pasta jika adanya pergantian produk, menerapkan waktu standar pada saat pencampuran dan proses swelling (pendinginan) serta melakukan pengecekan viskositas pasta kembali sebelum pasta digunakan untuk produksi.

Kata Kunci: Kualitas, peta kendali u, fishbone.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kualitas, peta kendali u, fishbone
Subjects: Manajemen dan Pengendalian Mutu
Divisions: D-3 Manajemen Logistik Industri Elektronika
Depositing User: Putri Ajeng Metha Dewi Kusumawardani
Date Deposited: 11 Nov 2020 16:53
Last Modified: 11 Nov 2020 16:53
URI: http://repository.poltekapp.ac.id/id/eprint/1112

Actions (login required)

View Item View Item