Indrina, Febby (2020) Rencana Usaha Pengelolahan Kulit Ikan Salmon Menjadi Kripik Kulit Ikan Salmon di Provinsi DKI Jakarta. Diploma thesis, Politeknik APP Jakarta.

[img] Text (Febby Indrina_150300643_Cover)
Febby Indrina_150300643 Cover.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (20kB) | Request a copy
[img] Text (Febby Indrna_150300643_ Lembar Keaslian)
Febby Indrina_150300643 Lembar Keaslian.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (299kB) | Request a copy
[img] Text (Febby Indrna_150300643_ Abstrak)
Febby Indrina_150300643 Abstrak.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (184kB) | Request a copy
[img] Text (Febby Indrna_150300643 Kata Pengantar)
Febby Indrina_150300643 Kata Pengantar.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (289kB) | Request a copy
[img] Text (Febby Indrna_150300643_ Dafar Isi)
Febby Indrina_150300643 Daftar Isi.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (191kB) | Request a copy
[img] Text (Febby Indrna_150300643_ Daftar Tabel)
Febby Indrina_150300643 Daftar Tabel.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (194kB) | Request a copy
[img] Text (Febby Indrna_150300643_ Daftar Gambar)
Febby Indrina_150300643 Daftar Gambar.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (184kB) | Request a copy
[img] Text (Febby Indrna_150300643_ Daftar Lampiran)
Febby Indrina_150300643 Daftar Lampiran.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (183kB) | Request a copy
[img] Text (Febby Indrna_150300643_ BAB I)
Febby Indrina_150300643 BAB I.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (862kB) | Request a copy
[img] Text (Febby Indrna_150300643_ BAB II)
Febby Indrina_150300643 BAB II.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (928kB) | Request a copy
[img] Text (Febby Indrna_150300643_ BAB III)
Febby Indrina_150300643 BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (552kB) | Request a copy
[img] Text (Febby Indrna_150300643_ BAB IV)
Febby Indrina_150300643 BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (575kB) | Request a copy
[img] Text (Febby Indrna_150300643_ BAB V)
Febby Indrina_150300643 BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (560kB) | Request a copy
[img] Text (Febby Indrna_150300643_ BAB VI)
Febby Indrina_150300643 BAB VI.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (377kB) | Request a copy
[img] Text (Febby Indrna_150300643_ Daftar Pustaka)
Febby Indrina_150300643 Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (186kB) | Request a copy
[img] Text (Febby Indrna_150300643_ Lampiran)
Febby Indrina_150300643 Lampiran.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (505kB) | Request a copy
[img] Text (Febby Indrna_150300643_ Lembar Konsultasi)
Febby Indrina_150300643 Lembar Konsultasi.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (303kB) | Request a copy
[img] Text (Febby Indrna_150300643_ Full)
Febby Indrina_150300643 Full.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Febby Indrina. NIM : 150300643. RENCANA USAHA PENGOLAHAN KULIT IKAN SALMON MENJADI KRIPIK KULIT IKAN SALMON DI PROVINSI DKI JAKARTA. Tugas Akhir, Politeknik APP Jakarta. Agustus 2019.

Rencana usaha Kripik Kulit Ikan Salmon adalah sebuah rencana usaha yang mengelola kulit ikan salmon menjadi keripik. Pemilihan produk Kripik Kulit ikan salmon berdasarkan pertimbangan bahwa kulit ikan salmon merupakan komoditi makanan yang memiliki prospek untuk dikembangkan, baik dari segi produksi maupun peluang pasarnya, pengolahan kulit ikan salmon ini menjadi produk yang bernilai tambah dan bernilai jual tinggi. Kripik kulit ikan salmon di Provinsi DKI Jakarta dipasarkan pada penduduk usia produktif (15-54 tahun) yang ada di Provinsi DKI Jakarta. Target ini dipilih berdasarkan tren konsumsi masyarakat indonesia dan mempunyai daya beli (pasar potensial). Kapasitas Rencana produksi pada tahun 2021 sebesar 6 kg (kemasan 500 gram per pcs). Dengan peningkatan produksi sebesar 1.76% setiap tahunnya. Rencana usaha ini memerlukan total pembiayaan proyek sebesar Rp 111.733.678-, dengan kebutuhan investasi Rp 19.560.000,- dan kebutuhan modal kerja Rp 62.173.678,-. Berdasarkan hasil analisis kelayakan usaha, usaha ini layak untuk dijalankan. Hal ini dapat dilihat dari hasil NPV pada tingkat suku bunga 12% sebesar Rp 3.449.235-, IRR menghasilkan nilai 13.79 %, PBP 3 tahun 7 bulan 24 hari, dan PI sebesar 1.03%.

Kata Kunci : Rencana usaha, keripik kulit ikan, analisis keuangan, kelayakan usaha, strategi pengembangan.strategi pemasaran

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Rencana Usaha Pengelolahan Kulit Ikan Salmon Menjadi Kripik Kulit Ikan Salmon di Provinsi DKI Jakarta
Subjects: Business Plan
Divisions: D-3 Manajemen Pemasaran Industri Elektronika
Depositing User: Febby Indrina
Date Deposited: 23 Nov 2020 03:11
Last Modified: 23 Nov 2020 03:11
URI: http://repository.poltekapp.ac.id/id/eprint/1240

Actions (login required)

View Item View Item