Rahmadanti, Alfi Bina (2022) UPAYA PENGENDALIAN PERSEDIAAN PRODUK MAKANAN SEHAT LOKAL DI PT JAGAPATI DOT COM MENGGUNAKAN METODE MINIMUM MAXIMUM. Diploma thesis, Politeknik APP Jakarta.
Text (Alfi Bina Rahmadanti_190102495_COVER)
Alfi Bina Rahmadanti_190102495_COVER.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (25kB) | Request a copy |
|
Text (Alfi Bina Rahmadanti_190102495_LEMBAR KEASLIAN)
Alfi Bina Rahmadanti_190102495_LEMBAR KEASLIAN.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (344kB) | Request a copy |
|
Text (Alfi Bina Rahmadanti_190102495_LEMBAR PENGESAHAN)
Alfi Bina Rahmadanti_190102495_LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (364kB) | Request a copy |
|
Text (Alfi Bina Rahmadanti_190102495_ABSTRAK)
Alfi Bina Rahmadanti_190102495_ABSTRAK.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (12kB) | Request a copy |
|
Text (Alfi Bina Rahmadanti_190102495_PRAKATA)
Alfi Bina Rahmadanti_190102495_PRAKATA.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (127kB) | Request a copy |
|
Text (Alfi Bina Rahmadanti_190102495_DAFTAR ISI)
Alfi Bina Rahmadanti_190102495_DAFTAR ISI.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (587kB) | Request a copy |
|
Text (Alfi Bina Rahmadanti_190102495_BAB I)
Alfi Bina Rahmadanti_190102495_BAB I.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (630kB) | Request a copy |
|
Text (Alfi Bina Rahmadanti_190102495_BAB II)
Alfi Bina Rahmadanti_190102495_BAB II.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (704kB) | Request a copy |
|
Text (Alfi Bina Rahmadanti_190102495_BAB III)
Alfi Bina Rahmadanti_190102495_BAB III.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (896kB) | Request a copy |
|
Text (Alfi Bina Rahmadanti_190102495_BAB IV)
Alfi Bina Rahmadanti_190102495_BAB IV.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (Alfi Bina Rahmadanti_190102495_BAB V)
Alfi Bina Rahmadanti_190102495_BAB V.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (574kB) | Request a copy |
|
Text (Alfi Bina Rahmadanti_190102495_DAFTAR PUSTAKA)
Alfi Bina Rahmadanti_190102495_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (700kB) | Request a copy |
|
Text (Alfi Bina Rahmadanti_190102495_LAMPIRAN)
Alfi Bina Rahmadanti_190102495_LAMPIRAN.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
|
Text (Alfi Bina Rahmadanti_190102495_TUGAS AKHIR FULL)
Alfi Bina Rahmadanti_190102495_TUGAS AKHIR FULL.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (5MB) | Request a copy |
Abstract
Alfi Bina Rahmadanti. NIM: 190102495. Upaya Pengendalian Persediaan Produk Makanan Sehat Lokal di PT Jagapati Dot Com Menggunakan Metode Minimum Maximum. Tugas Akhir, Jakarta: Politeknik APP. Juli 2022.
Aktifitas pengadaan adalah suatu aktifitas yang mendukung berjalannya kegiatan operasional perusahaan. Dengan adanya aktifitas ini maka keperluan dan kebutuhan barang/jasa mampu terpenuhi dengan baik karena adanya pemenuhan pembelian barang yang dibutuhkan. Tugas akhir ini bertujuan untuk menentukan pengendalian persediaan yang sesuai berdasarkan permasalahan stock yang berlebih. Penentuan pengendalian persediaan ini menggunakan metode klasifikasi ABC kemudian ditentukan berdasarkan metode minimum dan maximum. Metode minimum dan maximum merupakan metode dalam inventory control yang dapat membantu penentuan batas persediaan minimum dan maximum yang dapat digunakan sebagai acuan pengontrolan persediaan di perusahaan. Data yang diambil kemudian diolah, diperoleh dari hasil observasi, wawancara, dan diskusi bersama staff purchasing, inventory, dan warehouse di PT Jagapati Dot Com. Banyaknya stock yang berlebih menyebabkan produk menumpuk dan mengalami kerusakan menjadi permasalahan yang terjadi di PT Jagapati Dot Com. Permasalahan ini perlu dibahas dan diidentifikasi lebih lanjut untuk meminimalisir permasalahan mengenai banyaknya produk yang menumpuk dan mengalami kerusakan. Penyelesaian permasalahan tersebut dianalisis dan ditentukan usulan perbaikan berupa penentuan pengendalian inventory dengan mengetahui batas nilai minimum dan maximum yang dapat digunakan oleh tim purchasing PT Jagapati Dot Com sehingga diharapkan dapat mencegah dan meminimalisir adanya produk menumpuk yang menyebabkan produk rusak.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengadaan, Persediaan, Klasifikasi ABC, Metode Minimum Maximum |
Subjects: | Manajemen Pengadaan/Pembelian |
Divisions: | D-3 Manajemen Logistik Industri Elektronika |
Depositing User: | Alfi Bina Rahmadanti |
Date Deposited: | 16 Dec 2022 05:12 |
Last Modified: | 16 Dec 2022 05:12 |
URI: | http://repository.poltekapp.ac.id/id/eprint/2823 |
Actions (login required)
View Item |