Zanah, Rifa Roihatul (2018) PENGENDALIAN PERSEDIAAN OPTIMAL BAHAN BAKU PORTERHOUSE MENGGUNAKAN METODE PROBABILISTIK PADA PT WIJAYA KULINER JAKARTA. Diploma thesis, Politeknik APP Jakarta.

[img] Text (Rifa Roihatul Zanah_150100114_COVER)
Rifa Roihatul Zanah_150100114_COVER.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (195kB)
[img] Text (Rifa Roihatul Zanah_150100114_LEMBAR PENGESAHAN)
Rifa Roihatul Zanah_150100114_LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (354kB)
[img] Text (Rifa Roihatul Zanah_150100114_LEMBAR KEASLIAN)
Rifa Roihatul Zanah_150100114_LEMBAR KEASLIAN.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (311kB)
[img] Text (Rifa Roihatul Zanah_150100114_KATA PENGANTAR)
Rifa Roihatul Zanah_150100114_KATA PENGANTAR.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (378kB)
[img] Text (Rifa Roihatul Zanah_150100114_ABSTRAK)
Rifa Roihatul Zanah_150100114_ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (181kB)
[img] Text (Rifa Roihatul Zanah_150100114_DAFTAR ISI)
Rifa Roihatul Zanah_150100114_DAFTAR ISI.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (598kB)
[img] Text (Rifa Roihatul Zanah_150100114_BAB I)
Rifa Roihatul Zanah_150100114_BAB 1.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (388kB)
[img] Text (Rifa Roihatul Zanah_150100114_BAB II)
Rifa Roihatul Zanah_150100114_BAB 2.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (648kB)
[img] Text (Rifa Roihatul Zanah_150100114_BAB III)
Rifa Roihatul Zanah_150100114_BAB 3.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (458kB)
[img] Text (Rifa Roihatul Zanah_150100114_BAB IV)
Rifa Roihatul Zanah_150100114_BAB 4.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (972kB)
[img] Text (Rifa Roihatul Zanah_150100114_BAB V)
Rifa Roihatul Zanah_150100114_BAB 5.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (182kB)
[img] Text (Rifa Roihatul Zanah_150100114_DAFTAR PUSTAKA)
Rifa Roihatul Zanah_150100114_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (282kB)

Abstract

Rifa Roihatul Zanah. 150100114. PENGENDALIAN PERSEDIAAN OPTIMAL BAHAN BAKU PORTERHOUSE MENGGUNAKAN METODE PROBABILISTIK PADA PT WIJAYA KULINER JAKARTA. Tugas Akhir, Jakarta: Politeknik APP Jakarta. Agustus 2018

Tugas Akhir ini bertujuan untuk merencanakan pengendalian persediaan optimal untuk bahan baku porterhouse pada PT Wijaya Kuliner. Metode yang digunakan pada Tugas Akhir ini yaitu Metode Pengendalian Persediaan Probabilistik, dengan menggunakan Model Q dan Model P untuk menghasilkan kebijakan persediaan optimal. Periode pengamatan dilakukan selama empat bulan masa kerja, dimulai sejak Februari s/d Mei 2018. Perbandingan dari kedua model tersebut didasarkan atas total ongkos persediaan, tingkat kesiapan SDM, juga kemudahan aplikasi dengan menggunakan metode rating point. Adapun hasil yang diperoleh dari perbandingan kedua metode tersebut yaitu Model Q lebih baik dibandingkan dengan Model P. Model Q memiliki total ongkos persediaan sebesar Rp.251.014.991,00 dimana lebih murah dibandingkan dengan Model P yaitu sebesar Rp.251.218.242,00. Selain itu, untuk tingkat kesiapan SDM dan juga kemudahan aplikasi, Model Q memiliki score yang lebih tinggi dibanding dengan Model P. Tugas akhir ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi perusahaan dalam melakukan perencanaan dan pengendalian persediaan, khususnya persediaan yang bersifat probabilistik.

Kata kunci : Persediaan Bahan Baku, Probabilistik, Model Q, Model P.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Manajemen Persediaan
Divisions: D-3 Manajemen Logistik Industri Elektronika
Depositing User: Marini Badzlina
Date Deposited: 24 Apr 2020 13:33
Last Modified: 24 Apr 2020 13:33
URI: http://repository.poltekapp.ac.id/id/eprint/305

Actions (login required)

View Item View Item