Ramadhan, Rizky (2018) PERENCANAAN KEBUTUHAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PRODUK LM-HAMBURGER BUN JEMPOL DENGAN METODE MRP PADA PT. LOTTE SHOPPING INDONESIA STORE JATAKE. Diploma thesis, Politeknik APP Jakarta.
Text (Rizky Ramadhan_150100084_COVER)
Rizky Ramadhan_150100084_COVER.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (90kB) |
|
Text (Rizky Ramadhan_150100084_LEMBAR PENGESAHAN)
Rizky Ramadhan_150100084_LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (236kB) |
|
Text (Rizky Ramadhan_150100084_LEMBAR KEASLIAN)
Rizky Ramadhan_150100084_LEMBAR KEASLIAN.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (223kB) |
|
Text (Rizky Ramadhan_150100084_KATA PENGANTAR)
Rizky Ramadhan_150100084_KATA PENGANTAR.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (146kB) |
|
Text (Rizky Ramadhan_150100084_ABSTRAK)
Rizky Ramadhan_150100084_ABSTRAK.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (85kB) |
|
Text (Rizky Ramadhan_150100084_DAFTAR ISI)
Rizky Ramadhan_150100084_DAFTAR ISI.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (147kB) |
|
Text (Rizky Ramadhan_150100084_BAB I)
Rizky Ramadhan_150100084_BAB I.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (24kB) |
|
Text (Rizky Ramadhan_150100084_BAB II)
Rizky Ramadhan_150100084_BAB II.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (138kB) |
|
Text (Rizky Ramadhan_150100084_BAB III)
Rizky Ramadhan_150100084_BAB III.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (85kB) |
|
Text (Rizky Ramadhan_150100084_BAB IV)
Rizky Ramadhan_150100084_BAB IV.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (228kB) |
|
Text (Rizky Ramadhan_150100084_BAB V)
Rizky Ramadhan_150100084_BAB V.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (11kB) |
|
Text (Rizky Ramadhan_150100084_DAFTAR PUSTAKA)
Rizky Ramadhan_150100084_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (84kB) |
Abstract
Rizky Ramadhan. NIM: 150100084. PERENCANAAN KEBUTUHAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PRODUK LM-HAMBURGER BUN JEMPOL DENGAN METODE MRP PADA PT. LOTTE SHOPPING INDONESIA STORE JATAKE. Tugas Akhir. Jakarta: Politeknik APP. Juli 2018.
Tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan kebutuhan bahan baku produk LM-Hamburger Bun Jempol pada PT. Lotte Shopping Indonesia Store Jatake. Tugas akhir ini menggunakan metode Material Requirement Planning (MRP) dengan Teknik Silver-Meal, Least Total Cost (LTC), dan Least Unit Cost (LUC) untuk menghitung ukuran lot optimal, waktu pemesanan ulang (re-oder point), dan menghitung total biaya pesan dan biaya simpan terkecil. Periode pengamatan dilakukan selama tiga bulan, dimulai sejak Februari s/d April 2018. Data yang digunakan dalam Tugas Akhir ini yaitu data permintaan produk pada bulan Februari s/d April 2018, dan data persediaan bahan baku akhir bulan April 2018. Perbandingan dari ketiga teknik tersebut didasarkan pada total biaya inventori terkecil. Adapun hasil dari perbandingan tersebut telah didapati yang mempunyai total biaya terendah yaitu teknik LTC sebesar Rp. 17.220.819 sedangkan total biaya dengan teknik Silver-Meal sebesar Rp. 17.289.584, dan dengan teknik LUC sebesar Rp. 18.386.458. Oleh karena itu, teknik LTC lebih ekonomis dibanding dengan teknik LUC dan Silver-Meal karena memiliki total biaya terkecil.
Kata Kunci :Persediaan, Material Requirement Planning
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Manajemen Persediaan |
Divisions: | D-3 Manajemen Logistik Industri Elektronika |
Depositing User: | Marini Badzlina |
Date Deposited: | 24 Apr 2020 14:41 |
Last Modified: | 24 Apr 2020 14:41 |
URI: | http://repository.poltekapp.ac.id/id/eprint/309 |
Actions (login required)
View Item |