Zhafirah, Nisa (2020) Pengaruh Diskon GrabFood Terhadap Nilai Penjualan di STEGGO Panglima Polim Jakarta Selatan. Diploma thesis, Politeknik APP Jakarta.
Text (Nisa Zhafirah_170301755_Cover)
Nisa Zhafirah_170301755_COVER.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (46kB) | Request a copy |
|
Text (Nisa Zhafirah_170301755_Lembar Keaslian)
Nisa Zhafirah_170301755_Lembar Keaslian.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (118kB) | Request a copy |
|
Text (Nisa Zhafirah_170301755_Abstrak)
Nisa Zhafirah_170301755_ABSTRAK.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (32kB) | Request a copy |
|
Text (Nisa Zhafirah_170301755_Kata Pengantar)
Nisa Zhafirah_170301755_KATA PENGANTAR.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (87kB) | Request a copy |
|
Text (Nisa Zhafirah_170301755_Daftar Isi)
Nisa Zhafirah_170301755_DAFTAR ISI.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (131kB) | Request a copy |
|
Text (Nisa Zhafirah_170301755_BAB I Pendahuluan)
Nisa Zhafirah_170301755_BAB I Pendahuluan.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (113kB) | Request a copy |
|
Text (Nisa Zhafirah_170301755_BAB II Tinjauan Pustaka)
Nisa Zhafirah_170301755_BAB II Tinjauan Pustaka.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (244kB) | Request a copy |
|
Text (Nisa Zhafirah_170301755_BAB III Metode Penelitian)
Nisa Zhafirah_170301755_BAB III Metode Penelitian.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (54kB) | Request a copy |
|
Text (Nisa Zhafirah_170301755_BAB IV Pembahasan)
Nisa Zhafirah_170301755_BAB IV Pembahasan.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Nisa Zhafirah_170301755_BAB V Kesimpulan dan Saran)
Nisa Zhafirah_170301755_BAB V Kesimpulan dan Saran.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (33kB) | Request a copy |
|
Text (Nisa Zhafirah_170301755_Daftar Pustaka)
Nisa Zhafirah_170301755_Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (36kB) | Request a copy |
|
Text (Nisa Zhafirah_170301755_Lampiran)
Nisa Zhafirah_170301755_LAMPIRAN.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Nisa Zhafirah_170301755_Tugas Akhir Full)
Nisa Zhafirah_170301755_Tugas Akhir.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Nisa Zhafirah. NIM : 170301755. PENGARUH DISKON GRABFOOD TERHADAP NILAI PENJUALAN DI STEGGO PANGLIMA POLIM JAKARTA SELATAN. Tugas Akhir, Jakarta : Politeknik APP Jakarta. Juli 2020.
Tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh diskon GrabFood terhadap nilai penjulan dan untuk mengetahui berapa persentase pengaruh diskon GrabFood terhadap nilai penjualan . Penelitian ini dilakukan di STEGGO Panglima Polim, Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 responden yang merupakan para konsumen STEGGO Panglima Polim yang membeli STEGGO melalui GrabFood dengan tujuan pengantaran kedaerah Jakarta Selatan dan Jakarta Barat. Metode pengambilan sample pada penelitian ini adalah dengan menggunakan purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, Uji koefisien korelasi, Uji koefisien determinasi, analisis regresi linear sederhana, dan uji T. Pada uji analisis regresi linier sederhana mendapat hasil Y = 4,732 + 0,800X. Nilai kosntanta adalah 4,732. Jika diskon GrabFood (X) adalah 0 maka Nilai penjualan (Y) sebesar 4,732. Nilai yang terdapat pada variable independent yaitu diskon GrabFood sebesar 0,800, dimana setiap kenaikan 1 pada variabel diskon GrabFood akan menyebabkan kenaikan nilai penjualan sebesar 0,800. Padan uji koefisienai korelasi pearson correlation menunjukan nilai sebesar 0,775 maka hal ini menunjukan bahwa pengaruh diskon GrabFood terhadap Nilai Penjualan berarti memiliki pengaruh yang kuat. Pada Uji koefisiensi determinasi (R2) menunjukan nilai sebesar 0,594 atau 59,4%. Hal tersebut menunjukan bahwa persentase pengaruh Diskon GrabFood terhadap Nilai penjualan di STEGGO Panglima Polim sebesar 59,4% dan 40,6% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Sedangkan pada hasil uji T, diperoleh thitung sebesar 9,346 dan nilai sig sebesar 0,000 dan dengan nilai ttabel 2,001. Dengan pengambilan keputusan thitung > ttabel dan nilai sig 0,000 < 0,05 berarti terdapat pengaruh. Hal tersebut dapat di ketahui bahwa nilai thitung 9,346 > ttabel 2,001 dan nilai sig 0,000 < 0,05. Berdasarkan hal tersebut maka terdapat pengaruh yang signifikan antara Diskon GrabFood terhadap Nilai penjualan di STEGGO Panglima Polim.
Kata Kunci : Diskon, Nilai Penjualan, STEGGO Panglima Polim
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Diskon, Nilai Penjualan, STEGGO Panglima Polim |
Subjects: | Sales |
Divisions: | D-3 Manajemen Pemasaran Industri Elektronika |
Depositing User: | NISA ZHAFIRAH |
Date Deposited: | 29 Oct 2020 13:20 |
Last Modified: | 29 Oct 2020 13:20 |
URI: | http://repository.poltekapp.ac.id/id/eprint/966 |
Actions (login required)
View Item |